校史上的今天

返回首页   

 

 

今天是2017226

1980年的今天,上海市人民政府在上海体育馆举行上海市科研成果授奖大会,我校有10项科技成果获上海市重大科研成果奖,其中细胞质流对细胞核质关系的影响获一等奖。

1981年的今天,我校试制的DSJ——101计算机系统获电子工业部电子工业优秀科技成果一等奖。

1985年的今天,经校长办公会议研究决定,我校成立文学研究所,所长徐中玉;应用电子研究所,名誉所长陈涵奎,所长安同一;自然辩证法暨自然科学史研究室,所长袁运开(兼)。

1989年的今天,我校邀请市、区、县教育局负责同志就本市教育发展战略的要求,更好地为基础教育服务的专题进行座谈。袁运开校长提出我校今后要继续坚持为基础教育服务这一办学方向,多渠道,多形式,多层次为提高基础教育质量作出贡献。

2002年的今天,软件学院首次开学典礼在新逸夫楼举行。

2003年的今天,学校函授教育2003年春季面授顺利结束。

2003年的今天,由我校资源与环境学院与上海市地理学会共同举办的“地理学的前沿问题——地理复杂系统研究进展”学术研讨会在我校新落成的自然地理馆学术报告厅举行。来自我校以及国家自然科学基金委员会、中国地理学会、北京大学、上海市地理教学与研究单位共计100多位领导、专家学者出席了研讨会。

2008年的今天,华东师大与上海社科院在中山北路校区签署系列合作协议,上海市政协副主席、上海社科院党委书记、院长王荣华,上海社科院党委副书记童世骏,常务副院长左学金,党委副书记洪民荣,副院长熊月之,华东师大党委书记张济顺、校长俞立中、党委副书记罗国振、副校长王小明等出席了签约仪式。

2008年的今天,华东师大闵行校区有线电视信号接入工程交接仪式在闵行校区办公大楼举行,闵行区文广局党委副书记王云峰、华师大校长助理杨伟民等出席仪式。闵行区有线电视中心和校有线电视台负责人共同签署了《华东师范大学闵行校区有线电视信号联网管理责任协议书》。

2009年的今天,华东师范大学接受了“能达专项基金”第四次捐赠,校党委副书记罗国振向捐赠人士颁发了“能达”基金会理事聘书以及捐赠证书,副校长范军代表学校接受了捐赠。

2009年的今天,华东师大召开宣传思想工作2008年总结表彰暨2009年工作会议,校党委副书记罗国振出席会议并讲话。

2009年的今天,校长俞立中在中山北路校区会见了来访的新加坡教育部部长兼国防部第二部长黄永宏一行,双方就有关合作项目进行了商谈。

2012年的今天,校长俞立中率华东师范大学代表团一行六人赴欧访问,本日起至3月9日访问了意大利都灵大学和都灵孔子学院、都灵“朱赛佩-威尔第”音乐学院、帕多瓦大学,西班牙加泰罗尼亚理工大学、马德里自治大学和比利时荷语区鲁汶大学。访问期间,俞立中代表学校与都灵大学签署了两校联合培养汉语国际教育硕士合作协议书,与帕多瓦大学签署了两校合作框架协议书,与马德里自治大学续签了双边合作协议书。

2012年的今天,由华东师范大学设计学院与法国圣蒂安国立建筑学院合作举办的国际工作营正式开营。

 

 

版权所有:华东师范大学档案馆