华东师范大学历史上的今天

返回首页    查询功能

 

 

今天是2017428

1993年的今天,党委举办为期10天的总支书记党建研讨班,共有41人参加。研讨班的主题是认识新时期党的建设的重要性和党的工作新特点,探讨在社会主义市场经济体制下如何加强党的建设,改善党的领导,自觉执行党的基本路线,进一步发挥基层党组织的政治核心作用。研讨班由党委副书记陆炳炎同志主持。徐豫龙书记做“新形势下加强党的建设”专题报告。通过研讨,学员们对以下问题达成了共识:一、学习建设有中国特色的社会主义理论,是加强党的建设的强大武器;二、学习理论,加快学校改革与发展的关键是建设一个好的领导班子和干部队伍;三、学习理论,应不断加强和改善党的思想教育工作。

1994年的今天,国家教委主任朱开轩前来我校,看望校领导和中学校长培训中心学员。副校长江铭向朱开轩主任汇报了中学校长培训中心的工作。朱开轩主任对中心工作给予充分肯定,并希望学员们通过学习、考察、交流提高水平。朱开轩主任还就基础教育和师范教育发表讲话,通报全国教育工作会议精神。

1999年的今天,我校在上海现代职校建立第一个职教基地。

2001年的今天,“党育青年成长,青年跟党前进”——上海青年纪念“五四”运动八十二周年暨先进青年表彰大会在上海市国际会议中心国际厅召开,党委副书记、副校长杜公卓代表我校党委作大会发言。郑金洲、崔晓娟、王志、楼长刚四位同志被授予“上海市新长征突击手”荣誉称号。

2001年的今天,世界著名哲学家、德国法兰克福大学教授于尔根·哈贝马斯先生访问我校,并作题为“重论理论与实践”的学术报告。

2001年的今天,我校举行“经济问题与信息”报告会。上海市委常委、副市长、校友韩正同志应邀来校作“十五规划与上海建设现代化大都市构想”的报告。

2004年的今天,我校理论物理研究所揭牌仪式在理科大楼10楼报告厅隆重举行。陈群副校长和中科院院士、复旦大学陶瑞宝教授为理论物理研究所揭牌。

2008年的今天,华东师范大学与美国密苏里大学签署了关于在教育信息化研究领域深度合作的协议,华东师大校长助理任友群、相关职能部门和院系负责人及密苏里大学信息科学与学习技术研究院(SISLT)院长John Wedman教授一行三人出席了签约仪式。

2008年的今天,华东师范大学领导张济顺、俞立中、林在勇会见了曹景行及夫人一行,就加强我校海峡两岸关系与区域发展研究等问题进行了交流。

2010年的今天,由市政府台湾事务办公室和华东师范大学联合共建的上海海峡两岸法学研究中心主办的“两岸法学讲坛”在华东师范大学闵行校区举办。

2011年的今天,由华东师范大学全国重点建设职业教育师资培训基地承担的2011年上海市中职学校专业骨干教师市级A类公共模块培训顺利结束。来自全市71所中职校的192位骨干教师参加了为期21天的培训。

2011年的今天,华东师范大学副校长任有群会见来访的越南商业大学校长丁文山一行,双方签署了房地产专业“2+2”联合培养合作协议和课程计划书。

2012年的今天,上海市委副书记殷一璀一行到华东师范大学闵行紫竹基础教育园区进行调研。华东师范大学党委书记童世骏、闵行区委书记孙潮、区长莫负春、副区长杨德妹、闵行紫竹基础教育园区管委会主任庄辉明等陪同调研。

2012年的今天,上海市教委正式向华东师范大学心理健康教育与咨询中心授予“上海高校心理健康教育与咨询示范中心”称号。

2016年的今天,华东师范大学校长陈群一行访问美国、加拿大高校和机构,先后与联合国新闻部新闻媒体司司长姜华签署合作协议,与纽约大学校长Andrew Hamilton、华美协进社社长兼孔院外方院长James B.Heimowitz等进行会谈,与加拿大卡尔顿大学、阿尔伯塔大学续签合作谅解备忘录并作“在国际科研合作中寻求共赢发展”主题演讲。

2016年的今天,在上海并购金融集聚区第四期要素对接推进会上,华东师范大学与普陀区联合成立上海并购金融研究院。

2016年的今天,华东师范大学国家社科基金重大项目“提高户籍人口城镇化率研究”开题论证会在校举行。

2016年的今天,闵行区-华东师大“英才基金”启动仪式在校举行。

2016年的今天,华东师范大学书记例会在校举行,校党委书记童世骏传达中央、教育部及上海市委关于“两学一做”学习教育的精神和要求。

 

 

版权所有:华东师范大学档案馆
中国上海·中山北路3663号老图书馆(乙幢)·传真:021-62221252·邮编:200062